VERZA IMBOTTITA CON CARNE
c0193316_11422284.jpg


トマトとチーズベースのイタリア風のロールキャベツ
粉引きの器にはよく栄えます。

作り方:粉引きの器に挽肉のキャベツ包み


6人分 (1時間30分)

★ 材料

キャベツ         1個 (外側の半分くらいを使う)
ペコロス(ミニ玉葱)   300g(無い時は玉葱)
ローリエ         1枚
トマト(ぺラード)缶   250g(網でこす)
オリーブオイル      2
バター          50g
sale e pepe 、水   100cc

★ 詰め物

挽肉(合挽き)     250~300g
ハム          100g(1~2ミリのみじん切り)
パン粉またはパン     100g (牛乳100ccに浸して絞る)
パルミジャーノ     50g
玉子           1~2個
パセリのみじん切り    2 
sale e Pepe 、ナツメグ


1.準備:キャベツの葉を丁寧に剥がす。トマトは漉す、または出来るだけ小さく刻む
  玉ねぎはキャベツを茹でる湯の中で湯通しして皮を剥ぐ

2.大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れ沸騰したらキャベツを入れ数分茹でる

3.詰め物:ボールに挽肉、ハム、よく絞ったパン粉、おろしチーズ、硬さを見ながら玉子、
  塩胡椒、ナツメグ、パセリを入れ、すべてをよく混ぜる、捏ねすぎない

4.鍋にバターとオリーブオイルを入れ、ぺコロスを炒める、トマト、水100cc、ローリエ
sale e Pepeを振り15分煮る

5.大きなさらに湯がいたキャベツを広げて置く、中に詰め物を置いて包む

6.厚手の鍋に巻いたキャベツをしっかり詰める

7.トマトとペコロスをまわりに入れて蓋をして弱火で1時間煮る(焦げない様時々鍋を動かす)
by utsuwa_no_shigoto | 2013-01-03 11:39 | 日々のこと
<< 披露宴会場にて 謹賀新年 >>



長く使い続けたいと思うもの。移り変わっていく表情を楽しみながら日々、器の制作をしています。
by ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■


インスタグラム始めました。 Instagram
器のしごと

カテゴリ
全体
お知らせ
器のはなし
日々のこと
shop
MAP
企画展
作品展
イベント
オリジナル-shop
illusration + ごん太の日記
耐熱鍋の扱い方と植物の育て方
ceramic
profile


s h o p 器 の し ご と

週末だけオープンする 小さな器のお店をひらいています。
営業日:日曜日 11:00~17:00
器のしごと営業日









陶芸 ブログランキングへ



インスタグラム始めました。 Instagram
器のしごと

以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月


s h o p 器 の し ご と

週末だけオープンする 小さな器のお店をひらいています。
営業日:日曜日 11:00~17:00
器のしごと営業日









陶芸 ブログランキングへ