鉄sabiのアンティークなお皿、いちまいいちまい削ぎ落としをして模様をつけていきます。
仕上げに真ん中に刻印を押して完成。
大皿は制作する時よりも、乾燥する時が一番が難しい作業です。
長い時間をかけて乾燥することによって、ひずみやゆがみが出ないようにしています、ので
他のアイテムより完成までの時間がかかってしまいます。
只今粉引アンティーク大皿を乾燥中です♪
クリスマスのディナ皿ー、おもてなし、普段使いでも、いろいろな使いかたで食卓を華やかにしてくれますね。
鉄sabi monamo 小皿 、鉄sabiアンティークなお皿は
こちらにて紹介していただいております。
by utsuwa_no_shigoto
| 2014-12-11 07:34
| 器のはなし