毎日使う器に、少しアレンジを加えてー。
普段使っているご飯茶碗よりすこし大きめの器ー。shiro moegi のどんぶり。
写真では大きくみえますが、ごはんちゃわんより少しおおきいかな、、と思うくらいです♪
こちらは、来週から始まるポートベローさんにて展示販売予定の器です。
暑い日のランチに、お好みの具材を入れて、冷しゃぶ、さらだ素麺、タイ風冷麺、
ちらし寿司などなど。
また、shiromoegi と moegiのどんぶりは形を変えて、次回再登場予定です。
お料理や暮らしをもっと楽しみたいと思っている 方、
手頃で、機能的でな器。
見た目より、とても軽いお料理が映える器です。
鉄sabi アンティークなオーバル
by utsuwa_no_shigoto
| 2015-07-10 06:52
| 器のはなし